Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Понедельник, 05.12.2022, 01:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Земля и имущество [38]
Здесь отображаются материалы связанные с земельно-имущественными отношениями
Прокуратура разъясняет [191]
Здесь содержатся статьи предоставленные органами прокуратуры
Время
ПОГОДА
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2020 » Май » 18 » Назван топ-5 регионов, жители которых предпочитают оформлять недвижимость экстерриториально
09:12
Назван топ-5 регионов, жители которых предпочитают оформлять недвижимость экстерриториально

Назван топ-5 регионов, жители которых предпочитают оформлять недвижимость экстерриториально

   Экстерриториальный, то есть дистанционный, принцип оформления недвижимости становится все популярнее среди россиян

   Почти 96 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество Федеральная кадастровая палата приняла по экстерриториальному принципу в первом квартале 2020 года. Топ-5 регионов, жители которых подали наибольшее количество таких заявлений, составили Московская область, Москва, Нижегородская и Самарская области, а также Краснодарский край.

   Наибольшее число заявлений для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу в первом квартале 2020 года принято от жителей Московской области (19,3 тыс.), Москвы (9,9 тыс.), Нижегородской области (6,9 тыс.), Самарской области (4,9 тыс.) и Краснодарского края (3,9 тыс.).

   Филиал Кадастровой палаты Ульяновской области принял в первом квартале 2020 года 237 заявлений для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу, что почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

   Отметим, что по сравнению с прошлым годом экстерриториальный принцип оформления недвижимости становится все популярнее среди россиян. За первый квартал 2020 года Федеральная кадастровая палата приняла по экстерриториальному принципу 95,7 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество. Таким образом, по сравнению с первым кварталом прошлого года россияне стали подавать заявления по экстерриториальному принципу на 14,4% чаще (тогда было принято 81,9 тыс. заявлений).

Экстерриториальный принцип подачи и приема документов позволяет оформлять недвижимость в любом регионе, независимо от места жительства. Такая возможность появилась у россиян в 2017 году с вступлением в силу закона «О государственной регистрации недвижимости». По экстерриториальному принципу можно обратиться за проведением кадастрового учета, регистрации прав собственности, сделок, ограничений и обременений по месту нахождения объекта недвижимости на основании электронных документов, созданных по месту подачи бумажных документов.

Так, жителю Московской области необязательно ехать в Краснодарский край для оформления полученных в наследство дома и участка. Можно подать необходимые документы в офисе Кадастровой палаты, расположенном в регионе постоянного проживания, и уже через несколько дней получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных правах. 

«Благодаря действующим нормам закона о регистрации россияне могут, не пересекая границ регионов, становиться полноправными собственниками домов, квартир, земельных участков, расположенных пусть даже на другом конце страны. Получить услугу можно в ближайшем офисе приема-выдачи документов по экстерриториальному принципу Кадастровой палаты. Достаточно записаться на прием и представить в офис необходимый пакет документов. После проведения учетно-регистрационных процедур заявитель получит подтверждающие документы в том же офисе», – говорит глава Федеральной кадастровой палаты Вячеслав Спиренков.

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи заявления: пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права собственности. Единая процедура учета и регистрации занимает всего десять рабочих дней.

Подать документы по экстерриториальному принципу в офисах Кадастровой палаты можно по предварительной записи. Запись на прием открыта в личном кабинете на портале Росреестра. Для авторизации используется учетная запись единого портала государственных услуг. 

Информация предоставлена

Кадастровой палатой Ульяновской области

Просмотров: 110 | Добавил: Лёша33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: