Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Понедельник, 05.12.2022, 00:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Земля и имущество [38]
Здесь отображаются материалы связанные с земельно-имущественными отношениями
Прокуратура разъясняет [191]
Здесь содержатся статьи предоставленные органами прокуратуры
Время
ПОГОДА
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2021 » Декабрь » 14 » Основы регулирования деятельности, сопровождаемой выбросом парниковых газов
14:27
Основы регулирования деятельности, сопровождаемой выбросом парниковых газов

Закреплены основы регулирования отношений в сфере хозяйственной и иной деятельности, которая сопровождается выбросами парниковых газов и осуществляется на территории РФ

   Федеральный закон от 02.07.2021 N 296-ФЗ направлен на создание условий для устойчивого и сбалансированного развития экономики России при снижении уровня выбросов парниковых газов.

   Меры по ограничению выбросов парниковых газов включают в себя:

   - государственный учет выбросов парниковых газов;

   - установление целевых показателей их сокращения;

   - поддержку деятельности по сокращению выбросов и увеличению поглощения парниковых газов.

   Государственное управление в области ограничения выбросов парниковых газов осуществляется Правительством РФ непосредственно или через уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

   Отнесение юридических лиц и ИП к регулируемым организациям осуществляется на основании критериев, устанавливаемых Правительством РФ в отношении хозяйственной и иной деятельности, сопровождаемой выбросами парниковых газов, масса которых эквивалентна 150 и более тысячам тонн углекислого газа в год за период до 1 января 2024 года или 50 и более тысячам тонн углекислого газа в год за период с 1 января 2024 года. Указанные критерии включают перечни видов хозяйственной и иной деятельности, сопровождаемой выбросами парниковых газов, и показатели такой деятельности.

   Регулируемые организации ежегодно представляют в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти отчеты о выбросах парниковых газов до 1 июля года, следующего за отчетным. Юридические лица и ИП, не относящиеся к регулируемым организациям, вправе представлять отчеты о выбросах парниковых газов, образовавшихся в результате осуществляемой ими хозяйственной и иной деятельности.

   Государственный учет выбросов парниковых газов осуществляется в форме ведения реестра выбросов парниковых газов, который является государственной информационной системой. Установлен перечень парниковых газов, в отношении которых осуществляется государственный учет выбросов и ведение кадастра парниковых газов.

   Юридические лица, ИП или физические лица вправе реализовывать климатические проекты. Сведения о климатических проектах включаются в реестр углеродных единиц.

   Реестр углеродных единиц содержит информацию о климатических проектах, об углеродных единицах, выпущенных в обращение в результате реализации этих проектов, о передаче углеродных единиц их владельцем иному лицу и зачете углеродных единиц. Создание и ведение реестра углеродных единиц, а также проведение операций с углеродными единицами в таком реестре осуществляется оператором.

   Счет в реестре углеродных единиц открывается оператором на основании договора с участником обращения углеродных единиц на согласованных сторонами условиях. Счет в реестре углеродных единиц может быть открыт без одновременного зачисления на него углеродных единиц.

   Регулируемые организации, хозяйственная и иная деятельность которых сопровождается выбросами парниковых газов, масса которых эквивалентна 150 и более тысячам тонн углекислого газа в год, представляют отчеты о выбросах парниковых газов начиная с 1 января 2023 года. Регулируемые организации, хозяйственная и иная деятельность которых сопровождается выбросами парниковых газов, масса которых эквивалентна 50 и более тысячам тонн углекислого газа в год, представляют отчеты о выбросах парниковых газов начиная с 1 января 2025 года.

 
С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54
Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 54 | Добавил: Лёша33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: