Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Пятница, 24.09.2021, 05:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Земля и имущество [36]
Здесь отображаются материалы связанные с земельно-имущественными отношениями
Прокуратура разъясняет [75]
Здесь содержатся статьи предоставленные органами прокуратуры
Время
ПОГОДА
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2021 » Июль » 29 » Земельные участки и территории Ульяновской области доступны для строительства жилья
07:30
Земельные участки и территории Ульяновской области доступны для строительства жилья

Земельные участки и территории Ульяновской области доступны для строительства жилья

Новый онлайн-сервис «Земля для стройки» пополнился сведениями о 29 земельных участках Ульяновской области, имеющих потенциал использования и вовлечения в оборот. С помощью электронного ресурса инвесторы, застройщики, а также обычные граждане могут подобрать необходимый земельный участок, получить о нем актуальную информацию и направить заявку на регистрацию его под строительство жилья.

«Земля для стройки» – новый онлайн-сервис, запущенный в Ульяновской области на базе Публичной кадастровой карты. На сегодняшний день электронный ресурс содержит сведения о 29 земельных участках в десяти муниципальных образованиях области.

Цифровой сервис упрощает потенциальным инвесторам порядок приобретения земельного участка под строительство и значительно экономит время. С помощью Публичной кадастровой карты в режиме онлайн можно не только найти подходящий участок в своем или любом другом регионе России, получить о нем актуальную информацию, но и направить обращение о своей заинтересованности в использовании земли в уполномоченный орган.

Подобрать необходимый земельный участок для строительства посредством электронного ресурса «Земля для стройки» достаточно просто. Для этого на сайте Публичной кадастровой карты необходимо выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство» и ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку, далее начать поиск. Система отобразит имеющиеся в регионе земельные участки, подходящие для строительства, а также сведения о них: площадь, адрес объекта, категорию земель.

В Ульяновской области работа по выявлению земельных участков для дальнейшего вовлечения их в жилищное строительство ведется постоянно. Оперативный штаб по проведению анализа эффективности использования земель региона и определению возможности вовлечения их в жилищный оборот выявил населённые пункты региона, соответствующие обозначенным в рекомендациях критериям, среди них поселок Октябрьский, сёла Дмитриево-Помряскино и Екатериновка, город Ульяновск, город Димитровград и другие. Также проведена масштабная работа по сбору данных о количестве, площадях земельных участков и территорий, имеющих потенциал использования и вовлечения в оборот.

«В результате совместной работы Управления Росреестра по Ульяновской области, региональной Кадастровой палаты, органов государственной власти и местного самоуправления региона выявлено 35 земельных участков и территории общей площадью около одной тысячи гектар, которые подходят для строительства многоквартирных домов и малоэтажных жилых объектов. Информация об участках впоследствии будет включена в новый сервис Росреестра «Земля для стройки» и доступна на Публичной кадастровой карте», – отмечает директор Кадастровой палаты по Ульяновской области Светлана Борисова.

СПРАВОЧНО

Федеральный проект «Земля для стройки» разработан в рамках эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости с целью вовлечения в оборот неиспользуемых земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для развития сферы жилищного строительства. 

Анализ оценки эффективности использования земель, проводившейся на протяжении 2020 года, показал, что на территории России более 5,7 тыс. незастроенных земельных участков и территорий общей площадью более 100 тыс. га, которые могут быть вовлечены в оборот. Согласно мнению экспертов это позволяет построить около 310 млн кв. м жилья. В настоящее время вовлечено уже более 400 участков, площадь которых составила более 5 тыс. га.

Категория: Земля и имущество | Просмотров: 14 | Добавил: Лёша33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: