Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Четверг, 18.07.2024, 02:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Земля и имущество [39]
Здесь отображаются материалы связанные с земельно-имущественными отношениями
Прокуратура разъясняет [199]
Здесь содержатся статьи предоставленные органами прокуратуры
Время
ПОГОДА
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2020 » Сентябрь » 28 » О рассмотрении обращений граждан органами власти и организациями
08:07
О рассмотрении обращений граждан органами власти и организациями

Прокуратура Новоспасского района разъясняет основные вопросы рассмотрения обращений граждан и личного приема руководителями органов власти, местного самоуправления ,учреждений и организаций

Прокуратура Новоспасского района информирует, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

При этом в соответствии со статьей 7 вышеупомянутого Закона гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

В то же время граждане вправе направлять и обращения в форме электронного документа с обязательны указанием своих фамилии, имени, отчестве (последнее - при наличии), адреса электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Обращения подлежат регистрации в течение 3 дней с момента поступления в орган либо к должностному лицу.

Согласно статьи 13 вышеуказанного Закона личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан общедоступным способом путем размещения таких сведений в помещениях организаций, учреждений, органов власти и местного. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Нарушение приведенных правил и требований влечет ответственность, предусмотренную ст.5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Компетенцией по возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных вышеуказанной статьей КоАП РФ, обладает только прокурор.

 

25.09.2020

Просмотров: 157 | Добавил: Лёша33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: