Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Понедельник, 05.12.2022, 00:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Земля и имущество [38]
Здесь отображаются материалы связанные с земельно-имущественными отношениями
Прокуратура разъясняет [191]
Здесь содержатся статьи предоставленные органами прокуратуры
Время
ПОГОДА
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2022 » Сентябрь » 1 » Прокуратура района информирует об исполнении законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными
14:36
Прокуратура района информирует об исполнении законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными

Прокуратура Новоспасского района информирует об исполнении законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными

Прокуратурой Новоспасского района в 2022 году проводились проверки по исполнению федерального законодательства в области обращения с безнадзорными животными с принятием соответствующих мер прокурорского реагирования.

Так, проведенной в январе 2022 года проверкой установлено, что органом местного самоуправления района в нарушение требований законодательства полномочия по организации мероприятий по отлову животных без владельцев, обитающих на территории района, не реализовывались, соответствующий муниципальный контракт со специализированными организациями не был заключен.

В этой связи главе администрации района внесено представление об устранении нарушений законодательства. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования органом местного самоуправления заключен договор на оказание услуг при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев с Ульяновской региональной благотворительной общественной организацией по защите животных «Подарок судьбы». Договорные обязательства выполняются.

В случае если вас, либо вашего ребёнка укусила безнадзорная собака, вы вправе обратиться в прокуратуру района с заявлением по поводу компенсации морального вреда.

Компенсация морального вреда за укус собакой предусматривается статьей 151 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд также учитывает степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 61 | Добавил: Лёша33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: