Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Понедельник, 04.03.2024, 05:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Земля и имущество [39]
Здесь отображаются материалы связанные с земельно-имущественными отношениями
Прокуратура разъясняет [199]
Здесь содержатся статьи предоставленные органами прокуратуры
Время
ПОГОДА
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » Как защитить свою недвижимость от мошенников
08:26
Как защитить свою недвижимость от мошенников

Как защитить свою недвижимость от мошенников

   Однажды зарегистрировав право собственности на свою недвижимость, будь то квартира, дача или земельный участок, вы и не подозреваете, что можете её лишиться. Мошенники, подделав вашу электронную цифровую подпись, подают от Вашего имени заявления о государственной регистрации перехода права. В результате по документам ваша недвижимость принадлежит другому лицу.

   Для того чтобы этого не случилось, лучше всего дойти до любого офиса "Мои документы" и написать заявление о том, что сделки с принадлежащим вам объектом недвижимости должны регистрироваться только при вашем личном участии. Специалисты Росреестра напоминают, что подобная запись осуществляется на основании заявления, которое может быть подано только правообладателем, право собственности которого ранее было зарегистрировано, или его законным представителем. Приняв от Вас такое заявление, специальная метка вносится в реестр в течение трех рабочих дней со дня приема документа. Наличие сведений о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя в ЕГРН является основанием для возврата без рассмотрения заявления и документов, представленных на регистрацию иным лицом. При внесении указанной записи в ЕГРН по заявлению правообладателя или его законного представителя в адрес заявителя направляется уведомление.

   Заявление о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя может стать действенной мерой охраны законных прав и интересов собственников. Особенно в ситуации, когда у последних, например, украли документ, удостоверяющий личность и есть основания полагать, что кто-то может воспользоваться этими документами.

 

Информация предоставлена

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области

Просмотров: 199 | Добавил: Лёша33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: