Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Понедельник, 15.04.2024, 11:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Земля и имущество [39]
Здесь отображаются материалы связанные с земельно-имущественными отношениями
Прокуратура разъясняет [199]
Здесь содержатся статьи предоставленные органами прокуратуры
Время
ПОГОДА
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2021 » Апрель » 22 » Похищенные средства - деньги теневого бизнеса
09:26
Похищенные средства - деньги теневого бизнеса

Прокуратура Новоспасского района разъясняет «Похищенные средства – деньги теневого бизнеса»

Прокуратура Новоспасского района информирует, что хищение средств граждан в размере от 2500 рублей влечет уголовную ответственность, предусмотренную статьями 158 (кража) и 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации в зависимости от способов изъятия средств.

В 2021 году участились случаи, когда гражданам звонят преступники, представляясь при этом сотрудниками правоохранительных органов, сведения о должности, фамилии которых берутся с сайтов ведомств. При этом мошенники сообщают гражданам, что с их расчетного счета пытаются похитить денежные средства и для предотвращения преступления необходимо оформить кредит в банке и кредитные средства перевести якобы на «безопасный» расчетный счет. Приведенный случай – это обман, поскольку в компетенцию работников полиции, Следственного комитета, службы судебных приставов, прокуратуры не входит предложение к гражданам по оформлению кредита и переводу денежных средств.

В случае поступления звонков с предложениями об оформлении кредитов, переводе денежных средств, надлежит обратиться на «горячую линию» банка, в котором оформлен счет и выяснить информацию о возможных преступных посягательствах, блокировке и прочих обстоятельствах, о которых неизвестные лица сообщают по телефону.

Необходимо напомнить, что средства, похищенные таким образом у граждан, становятся предметом оборота в так называемой «теневой» экономике, являются источником финансирования деятельности преступных группировок, сообществ, терроризма. Кроме того, особую осторожность следует соблюдать при приобретении жилья и автомобилей за наличные средства, поскольку продавцы в данном случае редко когда предоставляют документы о получении денег, а именно  наличные средства составляют самый больший сегмент теневого бизнеса. 

 

Прокурор Новоспасского района Лазарев Г.В.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 119 | Добавил: Лёша33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: