Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Понедельник, 15.07.2024, 01:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Земля и имущество [39]
Здесь отображаются материалы связанные с земельно-имущественными отношениями
Прокуратура разъясняет [199]
Здесь содержатся статьи предоставленные органами прокуратуры
Время
ПОГОДА
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2023 » Сентябрь » 21 » Прокуратура Новоспасского района разъясняет: «Основания и порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма»
10:30
Прокуратура Новоспасского района разъясняет: «Основания и порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма»

Согласно ч. 1 ст. 49 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) по договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.

Право на заключение договора социального найма жилого помещения имеют лица, отвечающие следующим требованиям:

1) лицо признано малоимущим;

2) лицо является нуждающимся в жилом помещении.

Согласно ч. 2 ст. 49 Жилищного кодекса Российской Федерации малоимущие граждане – это граждане, которые признаны малоимущими органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

В соответствии с ч. 1 ст. 51 Жилищного кодекса Российской Федерации гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются:

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

Учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях  (ч. 4 ст. 50 Жилищного кодекса Российской Федерации).

3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования или принадлежащего на праве собственности Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Исчерпывающий перечень установлен приказом Минздрава России          от 29.11.2012 №987н «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире».

При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Согласно ч. 3 ст. 52 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления на основании заявлений данных граждан.

Жилые помещения по договорам социального найма не предоставляются иностранным гражданам, лицам без гражданства, если международным договором Российской Федерации не предусмотрено иное (ч. 5 ст. 49 Жилищного кодекса Российской Федерации).

 

Помощник прокурора Новоспасского района Шундикова Е.В.

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 157 | Добавил: Лёша33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 ppu-pro_Pr  
0
Наша команда профессиональных мастеров приготовлена выдвинуть вам передовые системы утепления, которые не только гарантируют надежную охрану от мороза, но и дарят вашему жилью оригинальный вид.
Мы эксплуатируем с новейшими материалами, обеспечивая долгий запас работы и выдающиеся итоги. Утепление наружных стен – это не только сбережение на огреве, но и заботливость о природной среде. Спасательные технологические решения, какие мы используем, способствуют не только твоему, но и сохранению природы.
Самое ключевое: <a href=https://ppu-prof.ru/>Стоимость работ по утеплению фасада</a> у нас составляет всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это бюджетное решение, которое изменит ваш домашний уголок в реальный душевный уголок с минимальными затратами.
Наши работы – это не только изолирование, это формирование пространства, в где каждый элемент символизирует ваш индивидуальный моду. Мы берем во внимание все твои пожелания, чтобы воплотить ваш дом еще дополнительно удобным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>https://www.ppu-prof.ru</a>
Не откладывайте заботу о своем обители на потом! Обращайтесь к спецам, и мы сделаем ваш помещение не только теплее, но и более элегантным. Заинтересовались? Подробнее о наших трудах вы можете узнать на интернет-портале. Добро пожаловать в пространство уюта и качественного исполнения.

4 Seo-Ul-fef  
0
Мы коллектив SEO-специалистов, занимающихся увеличением трафика и улучшением рейтинга вашего сайта в поисковых системах.
Мы постигли успехи в своей области и предоставим вам доступ к нашему опыту и навыкам.
Что мы можем вам предложить:
• <a href=https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/>сео аудит интернет магазина</a>
• Полный аудит вашего сайта и создание индивидуальной стратегии продвижения.
• Улучшение контента и технических параметров вашего сайта для максимального эффекта.
• Регулярное отслеживание и анализ результатов, с целью постоянного улучшения вашего онлайн-присутствия.
Подробнее <a href=https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/>https://seo-prodvizhenie-ulyanovsk1.ru/</a>
Уже много клиентов оценили результаты: увеличение посещаемости, улучшение позиций в поисковых запросах и, конечно же, рост своего бизнеса. У нас вы можете получить бесплатную консультацию, для обсуждения ваших требований и разработки стратегии продвижения, соответствующей вашим целям и бюджету.
Не упустите возможность улучшить свои позиции в интернете. Обратитесь к нам прямо сейчас.

3 ppu-prof_Pr  
0
Наша группа профессиональных специалистов предоставлена выдвинуть вам передовые приемы, которые не только ассигнуруют надежную защиту от холодных воздействий, но и подарят вашему собственности модный вид.
Мы практикуем с новыми материалами, гарантируя долгосрочный продолжительность использования и великолепные результирующие показатели. Утепление наружных поверхностей – это не только сокращение расходов на тепле, но и забота о природной среде. Спасательные технологические решения, которые мы внедряем, способствуют не только твоему, но и сохранению экосистемы.
Самое ключевое: <a href=https://ppu-prof.ru/>Утепление дома снаружи цена за м2</a> у нас открывается всего от 1250 рублей за квадратный метр! Это доступное решение, которое преобразит ваш домашний уголок в истинный душевный уголок с скромными тратами.
Наши достижения – это не только утепление, это образование территории, в котором всякий элемент показывает ваш свой манеру. Мы примем во внимание все твои пожелания, чтобы сделать ваш дом еще еще больше приятным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>https://www.ppu-prof.ru</a>
Не откладывайте заботу о своем доме на потом! Обращайтесь к экспертам, и мы сделаем ваш домик не только согретым, но и изысканнее. Заинтересовались? Подробнее о наших услугах вы можете узнать на нашем сайте. Добро пожаловать в мир комфорта и уровня.

2 Mariathula  
0
Из перепистки родителей:

<b>ВОПРОС:</b> Добрый день! Встречалкто хороший канал какой-нибудь в соцсетях для полезного чтения ребёнку до 7-ми лет?
Заранее, благодарю за предложения.

<b>ОТВЕТ:</b> Приветствую. Воспитательница племянника молица на канал в телеграм https://t.me/shpora_mama_papa

<a href=https://xn--80adb2aqcedv1i.xn--p1ai/>Франшиза по химчистке мебели</a>

1 ppu-prof_Pr  
0
Наша группа искусных мастеров проштудирована предложить вам актуальные подходы, которые не только ассигнуруют надежную покров от мороза, но и дарят вашему жилищу модный вид.
Мы трудимся с современными строительными материалами, заверяя долгосрочный период эксплуатации и отличные результаты. Изоляция облицовки – это не только сокращение расходов на отапливании, но и заботливость о экосистеме. Спасательные разработки, какие мы внедряем, способствуют не только дому, но и поддержанию природных ресурсов.
Самое главное: <a href=https://ppu-prof.ru/>Ремонт и утепление фасадов</a> у нас открывается всего от 1250 рублей за м²! Это доступное решение, которое превратит ваш помещение в истинный душевный локал с минимальными затратами.
Наши произведения – это не лишь изоляция, это созидание пространства, в где каждый элемент преломляет ваш личный образ. Мы возьмем во внимание все твои требования, чтобы осуществить ваш дом еще дополнительно дружелюбным и привлекательным.
Подробнее на <a href=https://ppu-prof.ru/>https://www.ppu-prof.ru</a>
Не откладывайте дела о своем корпусе на потом! Обращайтесь к исполнителям, и мы сделаем ваш жилище не только уютнее, но и изысканнее. Заинтересовались? Подробнее о наших сервисах вы можете узнать на интернет-портале. Добро пожаловать в обитель комфорта и стандартов.

Имя *:
Email *:
Код *: