Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Четверг, 20.06.2024, 09:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Земля и имущество [39]
Здесь отображаются материалы связанные с земельно-имущественными отношениями
Прокуратура разъясняет [199]
Здесь содержатся статьи предоставленные органами прокуратуры
Время
ПОГОДА
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2022 » Апрель » 26 » Прокуратура Новоспасского района защитила жилищные права малолетнего ребенка при распоряжении средствами материнского капитала
08:27
Прокуратура Новоспасского района защитила жилищные права малолетнего ребенка при распоряжении средствами материнского капитала

Прокуратура Новоспасского района защитила жилищные права малолетнего ребенка при распоряжении средствами материнского капитала

Прокуратура Новоспасского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Установлено, что в целях реализации права на дополнительную меру социальной поддержки на основании решения Государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Новоспасском районе Ульяновской области (межрайонного) местной жительнице выдан сертификат на материнский капитал.

Женщина распорядилась данными средствами для улучшения жилищных условий в форме компенсации затрат, понесенных в связи с погашением основного долга и уплатой процентов по договору займа, заключенному с кредитным потребительским кооперативом, на приобретение жилого дома.

Вместе с тем установленная федеральным законодательством обязанность и принятое на себя обязательство ею не было выполнено – жилое помещение в общую собственность с ребенком не оформлено.

Прокурор района направил в суд исковое заявление о признании за малолетней дочерью женщины права общей долевой собственности на указанный объект недвижимости.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

Прокуратура Новоспасского района

Категория: Прокуратура разъясняет | Просмотров: 102 | Добавил: Лёша33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: