Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Понедельник, 04.03.2024, 04:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Земля и имущество [39]
Здесь отображаются материалы связанные с земельно-имущественными отношениями
Прокуратура разъясняет [199]
Здесь содержатся статьи предоставленные органами прокуратуры
Время
ПОГОДА
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2020 » Март » 11 » В России оцифровано более половины кадастровых дел
10:20
В России оцифровано более половины кадастровых дел

В России оцифровано более половины кадастровых дел

   Федеральная кадастровая палата оцифровала более 34 млн кадастровых дел, или 55 % от всего объема кадастровых документов, находящихся на хранении в архиве учреждения. Оцифровка архивного фонда способствует оперативному оказанию учетно-регистрационных услуг, вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости на территории России.

   На 1 января 2020 года на архивном хранении в Кадастровой палате содержится около 62 млн кадастровых дел. В 2019 году доля переведенных в электронный вид кадастровых документов должна была достигнуть значения в 52 %. Кадастровая палата к началу 2020 года оцифровала более 34 млн кадастровых дел, что составляет 55 % архива кадастровых документов. К началу 2020 года полностью оцифрованы архивы 15 филиалов Кадастровой палаты: Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Магаданской области и Чукотского АО, Иркутской области, республик Коми, Марий-Эл, Калмыкии, Тывы, Хакасии, Ингушетии, Дагестана, Северной Осетии – Алании, Татарстана, Алтая.

   Кадастровой палатой Ульяновской области оцифровано более 245 тыс. кадастровых дел, что составляет 61, 63% от общего количества дел, находящихся на архивном хранении.

   Кадастровое дело представляет собой совокупность скомплектованных и систематизированных документов, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносятся сведения об объекте. Это документы, которые подтверждают образование или прекращение существования объекта недвижимости, изменение его основных характеристик.

   В электронную форму переводятся заявление о кадастровом учете, межевой и технический планы, акт определения кадастровой стоимости, акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта, копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, копия документа, подтверждающего разрешение земельного спора о согласовании местоположения границ земельного участка и пр. Все созданные файлы заверяются личной электронной подписью специалиста архива Кадастровой палаты. 

   Копии архивных документов требуются гражданам и организациям при проведении различных сделок с недвижимостью, а также для урегулирования земельных споров. Документы из архива предоставляются только в виде копии и только правообладателям или их законным представителям, либо физическим и юридическим лицам с доверенностью от правообладателя или его законного представителя. Оригиналы документов хранятся в архиве Кадастровой палаты бессрочно и не подлежат изъятию или утилизации даже в случае ликвидации объекта недвижимости.

   Запрос можно подать в ближайшем офисе МФЦ, направить в адрес Кадастровой палаты почтой или воспользоваться электронными сервисами Росреестра. По одному запросу выдается только один документ в электронном или бумажном виде.

   Срок рассмотрения запроса на выдачу копий архивных документов занимает не более трех рабочих дней. Ответ на запрос предоставляется в срок, не превышающий 30 дней со дня регистрации запроса.

Информация предоставлена

Кадастровой палатой Ульяновской области

Просмотров: 195 | Добавил: Лёша33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: