Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Понедельник, 04.03.2024, 05:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Земля и имущество [39]
Здесь отображаются материалы связанные с земельно-имущественными отношениями
Прокуратура разъясняет [199]
Здесь содержатся статьи предоставленные органами прокуратуры
Время
ПОГОДА
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Главная » 2021 » Август » 27 » В Ульяновской области реализуют единую целевую модель в учетно-регистрационной сфере
11:44
В Ульяновской области реализуют единую целевую модель в учетно-регистрационной сфере

В Ульяновской области реализуют единую целевую модель в учетно-регистрационной сфере

29 июля 2021 года Правительство Ульяновской области утвердило дорожную карту внедрения целевой модели «Подготовка документов и осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества» (далее – дорожная карта). Проект направлен на сокращение сроков предоставления государственных услуг, повышение доли услуг, предоставляемых в электронном виде, снижение числа ошибок, допущенных при приеме документов на государственный кадастровый учет и (или) государственную регистрацию прав, развитие межведомственного электронного взаимодействия.

Дорожная карта также включает в себя комплекс мероприятий по наполнению ЕГРН сведениями о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зонах, объектов культурного наследия и т.д., снижению количества приостановлений и отказов в осуществлении государственного кадастрового учета и многое другое. Кроме того, в дорожной карте задействованы приоритетные направления деятельности Росреестра по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и внесение в ЕГРН актуальных сведений об объектах недвижимости. 

Единая целевая модель, связанная с подготовкой документов и осуществлением кадастрового учета, регистрации прав собственности на недвижимость, разработана в целях упрощения процедур ведения бизнеса и включает в себя показатели, оказывающие эффективное влияние на экономическое развитие региона. Достижение показателей целевой модели возможно при слаженном взаимодействии федеральных, региональных органов власти, а также органов местного самоуправления, бизнеса и общества, а также профессиональных участников рынка.

«Реализация мероприятий дорожной карты позволит сократить сроки оказания государственных услуг, а также повысить их качество и доступность, кроме того, окажет положительное влияние на экономику и инвестиционный климат региона», – отмечает директор Кадастровой палаты по Ульяновской области Светлана Борисова.

Категория: Земля и имущество | Просмотров: 108 | Добавил: Лёша33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: